Meo’s Thai-Starter-01
Ein Schnupperkurs zum Einstieg in die leckere Thai-Food Küche.
- Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker – würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander
- Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander
- Gaeng Kati Nueah – gelbes Curry mit Rindfleisch, Kokosmilch, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und Thai-Basilikum
Dauer: 2,5 Stunden; 3-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 89,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
Meo’s Thai-Starter-02
Ein Schnupperkurs zum Einstieg in die leckere Thai-Food Küche.
- Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander
- Giuw Thod Gai Gung – gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch, serviert mit einem süß-sauren Soßen-Dip
- Gaeng Kiuw Wahn Gai – grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum
Dauer: 2,5 Stunden; 3-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 89,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
Meo’s Thai-Special-01
Folgende Speisen werden zubereitet
- Tom Yam Gai – Hähnchensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln und Koriander
- Nam Sup Gai – frische thailändische Hühnerbrühe mit Rettich, Knoblauch und Korianderwurzeln
- Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander
- Zubereitung der Tamarindensauce
- Gaeng Kiuw Wahn Gai – grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum
- Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße
- Exotischer Obstsalat – mit Mango-Kokos-Dressing
Dauer: 3,5 Stunden; 4-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
Meo’s Thai-Special-02
Folgende Speisen werden zubereitet
- Phad Thai Gung – gebratene Reisbandnudeln mit Garnelen, Tofu, Sojasprossen und Eiern nach original Thailändischer Art
- Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander
- Zubereitung der süß-sauren Chilisauce
- Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum
- Nam Prik Gaeng Kua – Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße
- Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebreis mit Thai-Mango und Kokosdressing
Dauer: 3,5 Stunden; 4-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
PHUKET
Folgende Speisen werden zubereitet
- Phad Thai Gung – gebratene Reisbandnudeln mit Garnelen, Tofu, Sojasprossen und Eiern nach original Thailändischer Art
- Sesam Crostinis– gebackene Toastscheiben mit Garnelen, Schweinehackfleisch und süß-saurer Chillisauce
- Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips
- Laab Gai– Pikanter Hühnerfleischsalat mit Koriander, Zitronengras und braun geröstetem Klebereis
- Gaeng Ped Pet Yang– gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum
- Saktuh – Thai-Pudding mit Jackfruit, Lychee und Kokosnussfleisch in Kokosmilch
Dauer: 4 Stunden; 5-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 119,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
KOH LANTA
Folgende Speisen werden zubereitet
- Guei Tiau Nam Gai– Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander
- Gung Hom Pa–Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch
- Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips
- Gaeng Pah Naeng Nueah– würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander
- Phad Priew Wanh Gai – Abstimmung mit Meo wegen Rezept
- Exotischer Obstsalat– mit Mango-Kokos-Dressing
Dauer: 4 Stunden; 5-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 119,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
KOH SAMUI
Folgende Speisen werden zubereitet
- Tom Yam Gung– zart würzige Garnelensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander
- Giuw Thod Gai Gung– gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip
- Zubereitung der süß-sauren Chilisauce
- Som Tam– scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce
- Gaeng Kiuw Wahn Gai– grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum
- Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Paste
- Gai Phad Met-Mamuang– gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce
- Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang
Dauer: 4 Stunden; 5-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 119,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
KHAO LAK
Folgende Speisen werden zubereitet
- Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe)– Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander
- Nam Sup Gai – frische thailändische Hühnerbrühe mit Rettich, Knoblauch und Korianderwurzeln
- Gung Hom Pa– Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch
- Zubereitung der süß-sauren Chilisauce
- Yam Ma Mamuang– Salat von grüner Mango mit gerösteten Kokosraspeln, getrockneten Garnelen, Cashew-Nüssen, Palmzucker und Limettensaft
- Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce
- Gaeng Kati Nueah– gelbes Curry mit Rindfleisch, Kokosmilch, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und Thai-Basilikum
- Zubereitung der gelben Curry-Paste
- Gluai Baud Chii– in Kokosmilch gegarte Bananen
Dauer: 4 Stunden; 5-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 119,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
KOH PHANGAN
Folgende Speisen werden zubereitet
- Tom Yam Gai – zart würzige Hühnerbrust mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander
- Nam Sup Gai – frische thailändische Hühnerbrühe mit Rettich, Knoblauch und Korianderwurzeln
- Satay Gai – gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnusssoße und einem gemischten, eingelegten Salat
- Zubereitung der Erdnusssauce
- Yam Thaleh – würziger Meeresfrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfisch, Rotbarschfilet, Muscheln und frischen Thai-Kräutern
- Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce
- Gaeng Massaman Nueah– würziges Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander
- Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Paste
- Gluai Thod – gebratene Bananen mit Kokos-Raspeln
Dauer: 4 Stunden; 5-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 119,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
KOH PEE PEE
Folgende Speisen werden zubereitet
- Tom Kha Gai– die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker – würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander
- Poh Pia Sod– frische Sommerrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander
- Zubereitung der süß-sauren Chilisauce
- Yam Nueah– scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken
- Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce
- Gaeng Kua Gai– Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum
- Zubereitung der gelben Currysauce
- Phad Krapau Nueah– gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum
Dauer: 4 Stunden; 5-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 119,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
KOH TAO
Folgende Speisen werden zubereitet
- Phad Thai Gung – gebratene Reisbandnudeln mit Garnelen, Tofu, Sojasprossen und Eiern – nach original thailändischer Art
- Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander
- Zubereitung der süß-sauren Chilisauce
- Yam Takrai – Zitronengrassalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Zitronensaft, Chili und Koriander
- Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce
- Gaeng Pah Naeng Nueah – würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander
- Zubereitung der schmackhaften Pah Naeng Curry-Soße
- Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebreis mit Thai-Mango und Kokosdressing
Dauer: 4 Stunden; 5-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 119,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
KOH LIPE
Folgende Speisen werden zubereitet
- Tom Kha Gung– zart würzige Suppe mit Kokosmilch, Garnelen, Limettensaft, Zitronengras, Galgant, Champignons und Koriander
- Satay Gai– gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnusssoße und einem gemischten, eingelegten Salat
- Zubereitung der Erdnusssauce
- Yam Ma Mamuang– Salat von grüner Mango mit gerösteten Kokosraspeln, getrockneten Garnelen, Cashew-Nüssen, Palmzucker und Limettensaft
- Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce
- Gaeng Massaman Gai– würziges Thai-Curry mit Hühnerfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander
- Gluai Thod – gebratene Bananen mit Kokos-Raspeln
Dauer: 4 Stunden; 5-Gänge-Menü
Preis des Kochkurses inkl. Getränke und Unterlagen € 119,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.